BEAUTY CLASS 2019 STIKES MITRA KELUARGA

Kemampuan mahasiswa dalam menjaga penampilan merupakan syarat yang profesional untuk menunjang aktivitas sehari-hari selama perkuliahan dan praktik di Rumah Sakit. Mahasiswa tidak hanya memiliki kecerdasan intelektual , emosional, sosial, dan spiritual yang telah dipelajari di perguruan tinggi, tetapi juga dibekali dengan kemampuan tambahan dalam berpenampilan mulai dari tata busana, perawatan tubuh dan tata wajah yang akan digunakan pada saat kuliah dan praktik di Rumah Sakit.

Penampilan bukan berarti tampil mewah, tetapi bagaimana mahasiswi menjaga penampilan sesuai dengan profesi agar selalu terlihat profesional pada setiap kesempatan penting dalam menjaga keseharian baik dalam hal merapikan rambut, kebersihan kuku, berpakaian bersih dan rapih sesuai dengan aktivitas dan profesi. Beauty Class merupakan kegiatan dimana akan diajarkan cara bermakeup dengan benar tanpa harus berlebihan dan menjaga penampilan agar tetap profesional pada saat kuliah maupun praktik di Rumah Sakit. Adanya tambahan kemampuan dalam ilmu berpenampilan diharapkan membuat mahasiswi dapat meningkatkan kepercayaan diri selama berinteraksi sosial di lingkungan perguruan tinggi maupun lingkungan praktik.

Berdasarkan latar belakang diatas, SEMA (Senat Mahasiswa) Stikes Mitra Keluarga mengadakan pelatihan Beauty Class dengan maksud memberi pemahaman mengenai pentingnya penampilan selama berada dilingkungan Stikes Mitra Keluarga ataupun pada saat dilingkungan praktik.

1BC2019

2BC2019