Kelulusan Gizi

PROFIL LULUSAN

Profil lulusan S1 Ilmu Gizi secara umum adalah menjadi tenaga profesional dalam bidang gizi dan dietetik yang dapat berperan menjadi tenaga profesional di Rumah Sakit, Puskesmas, dan institusi penyelenggara makanan dalam jumlah banyak. Adapun profil lulusan secara khusus di STIKes Mitra Keluarga adalah menjadi tenaga profesional dalam bidang gizi dan dietetik yang memiliki keterampilan khusus untuk merancang inovasi makanan rumah sakit. Lulusan program studi diharapkan menjadi ahli gizi dan berperan sebagai:

  1. Pengelola pelayanan gizi di rumah sakit, masyarakat dan institusi penyelenggara makanan.
  2. Pendidik/penyuluh/konsultan gizi
  3. Peneliti di bidang gizi dan pangan.
  4. Pelaku kegiatan wirausaha di bidang gizi dan pangan.
  5. Berpartisipasi dalam penanganan masalah gizi bersama tim kesehatan dan tim lintas sektoral.

Syarat kelulusan mahasiswa S1 Ilmu Gizi adalah evaluasi keberhasilan akademik bertujuan untuk mengevaluasi mahasiswa/i yang telah menyelesaikan masa studinya. Mahasiswa/i yang dinyatakan selesai program studi berhak mendapatkan ijazah. Adapun seorang mahasiswa/i dinyatakan menyelesaikan program studi apabila telah memenuhi persyaratan/ketentuan sebagai berikut: :

  1. Mengumpulkan jumlah kredit yang telah ditentukan dalam kurikulum sebanyak 149 sks.
  2. Mencapai IPK sekurang-kurangnya 2,76 dan tidak memiliki nilai D
  3. Telah menyelesaikan skripsi yang telah disyaratkan dalam kurikulum.