KULIAH UMUM PROGRAM STUDI D3 KEPERAWATAN

Perkembangan teknologi tidak dapat dipungkiri telah mengubah kehidupan umat manusia dari tiap zaman. Setiap hari kehidupan kita bersinggungan dengan teknologi, baik itu telepon genggam, media sosial atau bahkan peralatan rumah tangga maupun segala sesuatu dibidang kesehatan. Dalam perkembangan teknologi terdapat istilah industri 1.0, industri 2.0, industri 3.0, industri 4.0. Dalam dunia kesehatan sudah banyak kini tindakan yang diberikan oleh tenaga medis yang bisa dilakukan dengan robot-robot buatan tangan manusia.

Untuk itu STIKes Mitra Keluarga mengadakan suatau kegitan yaitu Kuliah Umum yang diikuti oleh mahasiswa S1 dan DIII Keperawatan yang bertema ‘Cara Menghadapi Revolusi Industri 4.0’. Kuliah umum ini dilaksanakan selama 1 hari yaitu hari Sabtu, 09 Februari 2019 pada pukul 08.30 – 11.00 WIB di ruang Auditorium STIKes Mitra Keluarga, dengan narasumber Ns. Jajang Rahmat S. S.Kep, M.Kep. Beliau merupakan Ketua DPW PPNI DKI Jakarta pada tahun 2015 s/d 2020. Tema ini diangkat agar mahasiswa Keperawatan yang akan menjadi generasi penerus tenaga medis pada masa yang akan datang dapat meningkatkan prestasi dan keterampilan dalam memberikan tindakan keperawatan. Agar tenaga kerja yang ada pada saat ini tidak mudah digantikan oleh tenaga-tenaga robot yang ada dan tidak menghilangkan peluang kerja yang ada.

Berikut beberapa dokumentasi kuliah umum :

3kulumkep

1kulumkep

5kulumkep

2kulumkep

4kulumkep

~STIKes Mitra Keluarga: the best health education for your bright future~

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mitra Keluarga
Jl. Pengasinan, Rawasemut, Margahayu, Bekasi Timur 17113