Afrinia Eka Sari, S.TP, M.Si

afrinia eka

Nomor Induk Pegawai (NIP)
15081608
Nama dan Gelar
Afrinia Eka Sari, S.TP, M.Si
Blog
E-mail
afrina.eka@stikesmitrakeluarga.ac.id
Bidang Keahlian
Teknologi Pangan dan Gizi

RIWAYAT PENDIDIKAN

JENJANG TAHUN LULUS PERGURUAN TINGGI BIDANG SPESIALIS
S1 2007 Universitas Djuanda Ilmu Teknologi Pangan Dan Gizi
S2 2015 Institut Pertanian Bogor Ilmu Gizi Masayarakat

NAMA MATA KULIAH YANG DIAMPU

No. Mata Kuliah
1 KIMIA
2 TEKNOLOGI PENGOLAHAN DAN PENGAWETAN
3 MIKROBIOLOGI PANGAN
4 ANALISA ZAT GIZI
5 BIOKIMIA

PENELITIAN/PKM 3 TAHUN TERAKHIR

TAHUN TOPIK/JUDUL PENELITIAN/PKM
2017 Analisa Antioksidan Beta Karoten Pada Sayuran di Indonesia
2017 PELATIHAN KADER KESEHATAN TENTANG PEMENUHAN GIZI PADA ANAK PENDERITA DIARE KELURAHAN PEDURENAN,KECAMATAN MUSTIKA JAYA,BEKASI
2018 ANALISA KANDUNGAN BETA KAROTEN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BUAH LOKAL DIINDONESIA
2018 PENINGKATAN PENGETAHUAN GIZI MELALUI EDUKASI PADA ANAK USIA DINI DI TPST BANTAR GEBANG
2019 PEMANFAATAN LIMBAH KULIT PISANG DALAM PEMBUATAN BISKUIT SUBSTITUSI IKAN LELE DAN UBI MERAH (BISKUIT KULEBI) SEBAGAI MAKANAN TAMBAHAN UNTUK ANAK SEKOLAH DASAR DIWILAYAH DAS CITARUM KARAWANG
2019 PROMOSI GIZI SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN DAN PENANGGULANGAN STUNTING PADA KELOMPOK USIA 1000 HPK (IBU HAMIL,BADUTA DAN IBU MENYUSUI) DI DESA SRIKAMULYAN(LOKUS STUNTING KABUPATEN KARAWANG)

PUBLIKASI ILMIAH DI JURNAL BERKALA 3 TAHUN TERAKHIR

TAHUN TERBIT JUDUL ARTIKEL JURNAL DAN EDISI STATUS AKREDITASI
2017 ANALISA BETA KAROTEN PADA SAYURAN LOKAL DI INDONESIA (JURNAL MITRA KESEHATAN) VOL 1 NO 1 BELUM TERAKREDITASI
2019 BREAKFAST HABITS,PHYSICAL ACTIVITIES AND OVERRWEIGHT IN ELEMENTARY SCHOOL CHILDREN JURNAL GIZI DAN DIETETIK INDONESIA VOL 7 NO 1 TERAKREDITASI
2019 HUBUNGAN INDEKS GIZI SEIMBANG DENGAN STATUS GIZI PADA REMAJA PUTRI DI SMK KOTA BEKASI JURNAL KESEHATAN INDONESIA VOL 10 NO 1 TERAKREDITASI
2019 FACTORS ASSOCIATED WITH STUNTING IN CHILDREN AGED 0-24 MONTHS : STUDIES IN SUKALUYU,KARAWANG INDONESIA (CITARUM PROJECTS) ANNALS OF NUTRITION AND METABOLISM VOL 75 NO 1,108-109 TERAKREDITASI
2019 ANALYSIS OF BETA CAROTENE LEVEL IN INDONESIAN LOCAL FRUITS AND VEGETABLES ANNALS OF NUTRITION AND METABOLISM VOL 75 NO 1,279 TERAKREDITASI
2019 PEMANFAATAN TEPUNG KULIT PISANG,TEPUNG IKAN LELE, DAN TEPUNG UMBI MERAH DALAM PEMBUATAN BISKUIT MAKANAN TAMBAHAN ANAK SEKOLAH DASAR DARUSSALAM NUTRITION JOURNAL, VIL 4 NO 1 TERAKREDITASI
Scroll to Top