SEMINAR DAN WORKSHOP NASIONAL KEPERAWATAN

Bekasi, 10 Agustus 2019 Program Studi D3 Keperawatan dan S1 Keperawatan+Ners STIKes Mitra Keluarga melaksanakan Seminar dan Workshop Nasional Keperawatan. Yang disponsori oleh Sari Roti, Yakult, KFC, Wardah, dan PT. Sinde Budi Sentosa. Pada seminar kali ini tema yang diangkat adalah “5 Cara Jitu Dalam Managemen Stres” yang di ketuai oleh Feronika Sitinjak serta selaku moderator yaitu Ns. Devi Susanti S.Kep, M.Kep, sp.Kep M.B . Tema ini dapat menginspirasi banyak orang bagaimana cara cara yang dapat dilakukan untuk menghadapi stressor yang ada. Kegiatan ini dihadiri oleh peserta yang merupakan tenaga kesehatan dari berbagai macam Rumah sakit, puskesmas dan klinik serta mahasiswa kesehatan. Dalam seminar ini terdapat tiga topik yang disajikan, topik pertama mengenai “Trend dan Issue Stres pada Mahasiswa Kesehatan” disampaikan oleh Ibu Ns. Renta Sianturi, S.Kep,. M.Kep,. Sp.Kep.J selaku dosen pengajar STIKes Mitra keluarga. Materi kedua dipaparkan oleh Ibu Ns. Caroline, M.Kep., Sp.Kep.J membahas mengenai “Trend dan Issue Stres pada Tenaga Kesehatan”. Serta materi utama yaitu “5 Cara Jitu Managemen Stres” yang disampaikan oleh Prof. Dr. Budi Anna Keliat, S.Kp., M.App.Sc pada sesi ini juga dilakukan workshop berupa mengaplikasian 5 cara jitu managemen stres yang dijelaskan oleh pemateri diantarnya tehnik hipnotis 5 jari dan relaksasi progregsif. Semoga apa yang disampaikan dalam seminar kali ini dapat bermanfaat bagi seluruh peserta yang hadir.

Berikut beberapa dokumentasinya: ( klik READ MORE )

5semkep19

3semkep19