SEMINAR PROGRAM STUDY S1 GIZI STIKES MITRA KELUARGA

Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga, peningkatan pengetahuan mahasiswa dan stakeholder lewat

“Seri Seminar Gizi”

Tanggal 8 Mei, menjadi awal mula pelaksanaan Seri Seminar Gizi. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan mahasiswa dalam bidang gizi yang tidak didapatkan dari perkuliahan. Selain itu stake holder seperti dinas kesehatan dan puskesmas juga dilibatkan sehingga menjalin kerja sama yang baik antara Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga dan stake holder. Kegiatan ini sangat penting karena menghadirkan nara sumber yang berpengalaman di bidangnya. Seri pertama ini mengangkat tema “Asuhan Gizi Puskesmas” dengan narasumber Direktur Gizi, Kemenkes RI, Bapak Ir. Doddy Izwardy, MA. Dalam paparan beliau menyampaikan bahwa penanganan masalah gizi di masyarakat memerlukan kerja bersama berbagai pihak, beliau menambahkan bahwa saat ini masalah yang dihadapi adalah Stunting atau Kekerdilan, berdasarkan penelitian hanya 30% peran dari kemenkes untuk menyelesaikam masalah ini, 70% adalah peran dari lintas sektor. Beliau juga menyampaikan bahwa asuhan gizi di puskesmas sudah dituangkan dalam sebuah buku, sehingga kedepannya dapat menjadi pedoman dalam penatalaksanaan gizi tingkat puskesmas. Beliau berharap pihak akademisi khususnya Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga dapat memberikan masukan dan pengembangan dari Buku Asuhan Gizi di Puskesmas.

Berikut beberapa dokumentasi seminar gizi :

180518Gizi1

180518Gizi2