Afrinia Eka Sari, S.TP, M.Si

Nomor Induk Pegawai (NIP)
|
15081608 |
Nama dan Gelar
|
Afrinia Eka Sari, S.TP, M.Si |
Blog
|
– |
E-mail
|
afrina.eka@stikesmitrakeluarga.ac.id |
Bidang Keahlian
|
Teknologi Pangan dan Gizi |
RIWAYAT PENDIDIKAN
| JENJANG |
TAHUN LULUS |
PERGURUAN TINGGI |
BIDANG SPESIALIS |
| S1 |
2007 |
Universitas Djuanda |
Ilmu Teknologi Pangan Dan Gizi |
| S2 |
2015 |
Institut Pertanian Bogor |
Ilmu Gizi Masayarakat |
NAMA MATA KULIAH YANG DIAMPU
| No. |
Mata Kuliah |
| 1 |
KIMIA |
| 2 |
TEKNOLOGI PENGOLAHAN DAN PENGAWETAN |
| 3 |
MIKROBIOLOGI PANGAN |
| 4 |
ANALISA ZAT GIZI |
| 5 |
BIOKIMIA |
PENELITIAN/PKM 3 TAHUN TERAKHIR
| TAHUN |
TOPIK/JUDUL PENELITIAN/PKM |
| 2017 |
Analisa Antioksidan Beta Karoten Pada Sayuran di Indonesia |
| 2017 |
PELATIHAN KADER KESEHATAN TENTANG PEMENUHAN GIZI PADA ANAK PENDERITA DIARE KELURAHAN PEDURENAN,KECAMATAN MUSTIKA JAYA,BEKASI |
| 2018 |
ANALISA KANDUNGAN BETA KAROTEN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BUAH LOKAL DIINDONESIA |
| 2018 |
PENINGKATAN PENGETAHUAN GIZI MELALUI EDUKASI PADA ANAK USIA DINI DI TPST BANTAR GEBANG |
| 2019 |
PEMANFAATAN LIMBAH KULIT PISANG DALAM PEMBUATAN BISKUIT SUBSTITUSI IKAN LELE DAN UBI MERAH (BISKUIT KULEBI) SEBAGAI MAKANAN TAMBAHAN UNTUK ANAK SEKOLAH DASAR DIWILAYAH DAS CITARUM KARAWANG |
| 2019 |
PROMOSI GIZI SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN DAN PENANGGULANGAN STUNTING PADA KELOMPOK USIA 1000 HPK (IBU HAMIL,BADUTA DAN IBU MENYUSUI) DI DESA SRIKAMULYAN(LOKUS STUNTING KABUPATEN KARAWANG) |
PUBLIKASI ILMIAH DI JURNAL BERKALA 3 TAHUN TERAKHIR
| TAHUN TERBIT |
JUDUL ARTIKEL |
JURNAL DAN EDISI |
STATUS AKREDITASI |
| 2017 |
ANALISA BETA KAROTEN PADA SAYURAN LOKAL DI INDONESIA (JURNAL MITRA KESEHATAN) |
VOL 1 NO 1 |
BELUM TERAKREDITASI |
| 2019 |
BREAKFAST HABITS,PHYSICAL ACTIVITIES AND OVERRWEIGHT IN ELEMENTARY SCHOOL CHILDREN |
JURNAL GIZI DAN DIETETIK INDONESIA VOL 7 NO 1 |
TERAKREDITASI |
| 2019 |
HUBUNGAN INDEKS GIZI SEIMBANG DENGAN STATUS GIZI PADA REMAJA PUTRI DI SMK KOTA BEKASI |
JURNAL KESEHATAN INDONESIA VOL 10 NO 1 |
TERAKREDITASI |
| 2019 |
FACTORS ASSOCIATED WITH STUNTING IN CHILDREN AGED 0-24 MONTHS : STUDIES IN SUKALUYU,KARAWANG INDONESIA (CITARUM PROJECTS) |
ANNALS OF NUTRITION AND METABOLISM VOL 75 NO 1,108-109 |
TERAKREDITASI |
| 2019 |
ANALYSIS OF BETA CAROTENE LEVEL IN INDONESIAN LOCAL FRUITS AND VEGETABLES |
ANNALS OF NUTRITION AND METABOLISM VOL 75 NO 1,279 |
TERAKREDITASI |
| 2019 |
PEMANFAATAN TEPUNG KULIT PISANG,TEPUNG IKAN LELE, DAN TEPUNG UMBI MERAH DALAM PEMBUATAN BISKUIT MAKANAN TAMBAHAN ANAK SEKOLAH DASAR |
DARUSSALAM NUTRITION JOURNAL, VIL 4 NO 1 |
TERAKREDITASI |