Kuliah Umum: Inovasi Edukasi MP-ASI Berbasis Pangan Lokal

Kamis, 16 Januari 2025 Mahasiswa S1 Gizi dan S1 Keperawatan berkesempatan menghadiri kuliah umum yang sangat berharga dengan narasumber Dr. dr. Tan Shot Yen, M.Hum.. Pada kesempatan ini, beliau membahas inovasi edukasi MP-ASI (Makanan Pendamping ASI) berbasis pangan lokal dengan pendekatan kearifan rasa menu Nusantara.

Kuliah ini memberikan wawasan mendalam mengenai pentingnya pemanfaatan pangan lokal sebagai sumber nutrisi yang optimal bagi bayi dan balita. Selain itu, mahasiswa juga diperkenalkan dengan strategi edukasi yang efektif bagi kader dan keluarga balita, sehingga dapat mendukung tumbuh kembang anak secara lebih baik dengan makanan sehat, bergizi, dan sesuai dengan budaya setempat.

Acara ini diharapkan dapat memperkaya pemahaman mahasiswa dalam bidang gizi dan keperawatan, sekaligus mendorong inovasi dalam pemberian edukasi gizi yang lebih kontekstual dan aplikatif di masyarakat.

Scroll to Top