ASESMEN LAPANGAN DARING PRODI D3 TEKNOLOGI LABORATORIUM MEDIS

Sebagai bentuk pertanggungjawaban mutu Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Mitra Keluarga kepada masyarakat, maka dilakukan re-Akreditasi oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) untuk Program Studi DIII Teknologi Laboratorium Medis pada tanggal 7 – 9 Desember 2020.

Perhatian STIKes Mitra Keluarga terhadap perkembangan mutu tri dharma Perguruan Tinggi juga ditunjukkan dari total 132 Manual Prosedur yang dimiliki serta tingginya angka riset, pengabdian masyarakat, publikasi dosen serta banyaknya dosen STIKes Mitra Keluarga yang telah memiliki HAKI yang terdaftar. (READ MORE)

Program Studi DIII TLM STIKes Mitra Keluarga terus menerus melakukan pengembangan dalam mutu sumber daya manusia serta sarana prasarana yang dimiliki agar dapat mencapai visi menjadi salah satu program studi DIII TLM yang unggul dalam pemeriksaan penyakit infeksi berbasis imunologi. Dari sisi sumber daya manusia, seluruh dosen prodi DIII TLM memiliki latar belakang pendidikan magister yang sesuai dengan kebutuhan prodi, selain itu 1 orang dosen sedang menempuh pendidikan doktoral di Taiwan. Dalam sisi sarana prasarana, Prodi DIII TLM memiliki 3 laboratorium, serta beberapa alat yang mendukung proses pembelajaran dan penelitian yang dilakukan mahasiswa dan dosen. Diantaranya:

1. Spektrotometer UV Vis;
2. Micro sentrifus,